Tireóide e a Nutrição Funcional

Tem sido muitooooo frequente os caso de Hipotireoidismo lá no consultório…quase a metade das últimas duas semanas tinha. Alguns pacientes apresentam todos os sintomas de Hipotireodismo, porém em seus exames não observamos alterações, pode ser então o chamado Hipotireodismo Subclínico.
Os sintomas são:
cançaso excessivo – fadiga crônica
frio – pés e mãos frias ou frio excessivo
edema – inchaço
excesso de peso
pele seca
unhas quebradiças
queda de cabelo
constipação
câimbras
problemas de memória
depressão
Normalmente o paciente apresenta vários sintomas associados e não somente um ou outro, ok?
Existem alguns alimentos/nutrientes que auxiliam na melhora do funcionamento da Tireóide:
Algas Marinhas: Spirulina, Agar Agar, Chorella
Água Mineral por não possuir cloro (que interfere na absorção do iodo)
Castanha do Pará que contém uma ótima concentração de selênio
Quinoa e Amaranto que possui zinco e ômega 3 importantes para a tireóide
Peixe e óleo de peixe ou Ômega 3 que são importantes para o seu funcionamento
Evite:
Água Clorada
Sucralose, o adoçante tem cloro em sua composição!
Suco verde em excesso com vegetais crucíferos (couve, couve-de-bruxelas, brócolis e repolho), pois na sua forma crua possuem uma substância (glicosinolato) que interfere no funcionamento da tireóide
Soja e seus alimentos a base de, impedem o bom funcionamento
Altos níveis de mercúrio
Estresse (altos níveis de cortisol) pode atrapalhar
SEMPRE procure o acompanhamento médico!
Assim junto com o nutricionista, teremos uma avaliação/diagnóstico mais preciso e o sucesso do tratamento.
***Felicidade Faz Parte da Dieta***