Alergia ou Intolerância?

January 24, 2017

 

A principal diferença entre alergia e intolerância alimentar é o tipo de resposta que o organismo tem quando entra em contato com o alimento. Na alergia há uma resposta imunológica imediata, isto é, o organismo cria anticorpos como se o alimento fosse um agente agressor e por isso os sintomas são generalizados. Já na intolerância alimentar o alimento não é digerido corretamente e, dessa forma, os sintomas surgem principalmente no sistema gastrointestinal (vamos conversar no próximo post sobre isso!)

A intolerância alimentar é muito mais frequente e pode afetar qualquer individuo sem história familiar. A alergia alimentar geralmente é um problema mais raro e muitas vezes hereditário.

As alergias são mais comuns na infância, enquanto que a intolerância geralmente se manifesta em crianças maiores e adultos.

 

Os casos de intolerância alimentar vem crescendo significativamente, e devemos ter uma alimentação mais variada e saudável (frutas/legumes/verduras/grãos) possível para evitar o excesso de substâncias potencialmente alergênica no nosso dia a dia.

 

***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Destaques

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Posts Recentes

01/02/2020

Please reload

Arquivos

Please reload

Tags