Alergia ou Intolerância?


A principal diferença entre alergia e intolerância alimentar é o tipo de resposta que o organismo tem quando entra em contato com o alimento. Na alergia há uma resposta imunológica imediata, isto é, o organismo cria anticorpos como se o alimento fosse um agente agressor e por isso os sintomas são generalizados. Já na intolerância alimentar o alimento não é digerido corretamente e, dessa forma, os sintomas surgem principalmente no sistema gastrointestinal (vamos conversar no próximo post sobre isso!) A intolerância alimentar é muito mais frequente e pode afetar qualquer individuo sem história familiar. A alergia alimentar geralmente é um problema mais raro e muitas vezes hereditário. As alergias são mais comuns na infância, enquanto que a intolerância geralmente se manifesta em crianças maiores e adultos.

Os casos de intolerância alimentar vem crescendo significativamente, e devemos ter uma alimentação mais variada e saudável (frutas/legumes/verduras/grãos) possível para evitar o excesso de substâncias potencialmente alergênica no nosso dia a dia.

***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***

Destaques

Posts em breve
Fique ligado...

Posts Recentes

Arquivos

Tags

Siga a gente

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon

Novidades e Notícias sobre Alimentação Saudável e Saúde

Rua Eng. Enaldo Cravo Peixoto,105 sl 608 Tijuca | RJ 

Av. Imperatriz Leopoldina, 957 sl 2412 | SP

Tel.: (21) 3989.5087 | (21) 99788.8815

©2016 por Clara Fonseca.