Granola Salgada

March 15, 2017

 

Sabe aquele creck creck na salada que nós gostamos? (Digo nós, porque escuto muito isso lá no consultório, rs)

Podemos tê-lo fazendo uma granola salgada para dar aquela incrementada na nossa salada de todo dia (“TODO DIA”: sim isso foi uma indireta…rsrsrsrs)

 

Então anota aí:

GRANOLA SALGADA
Ingredientes
  • 1 xícara de flocos de milho (sem açúcar)

  • 1/2 xícara de sementes de girassol

  • 1/2 xícara de sementes de abóbora

  • 1/2 xícara de linhaça dourada

  • 1/4 xícara de chia

  • 2 colheres de sopa azeite de oliva

  • 1 colher de sopa ervas (alecrim, orégano, manjericão, ervas finas ~aquela misturinha já pronta~, páprica, cominho, sálvia…)

  • 1/4 xícara gergelim (opcional)

  • Sal rosa a gosto (ou sal marinho)

 

Os ingredientes podem modificar, existem várias opções para você variar: flocos de arroz, curry, lemon pepper, cebola em flocos, alho em flocos, castanhas, gergelim preto...

Modo de Preparo: Dê uma leve trituradinha nos flocos de milho, e em uma forma antiaderente, espalhe o azeite. Pré aqueça o forno a 160 - 180 graus (em média). Junte todos os ingredientes na forma e mexa com uma colher. Leve ao forno (BAIXO!) por 10 minutos. Mexa para dar uma misturada melhor e deixe por mais 5 minutos até ficar crocante.

 

*** FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA ***

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