Chocolate e Suas Propriedades

April 11, 2017

 

CHOCOLATE…só de pensar fico com água na boca!

Foi pensando que a páscoa está chegando e que em 90% das consultas ele é citado como o doce favorito, que resolvi escrever alguns benefícios do CACAU.

Sim, para o chocolate ter beneficio precisa ter uma concentração maior de cacau, e uma quantidade menor de açúcar!

Então nada de chocolate branco e chocolate ao leite hein?!

 

1- Possui vitaminas e minerais, como potássio e cobre que ajudam na saúde cardiovascular, cálcio e magnésio que ajudam na pressão arterial e no bom funcionamento do organismo, ferro que ajuda no transporte de oxigênio.

 

2- Possui polifenóis que melhoram a sensibilidade a insulina, melhorando a resistência a insulina que acontece em pessoas acima do peso.

 

3- Possui triptofano, que é importante na produção de serotonina que ajuda a promover a boa saúde mental e o bom humor!

 

4- Possui fitonutriente, os flavonóides, que beneficiam o sistema nervoso e cardiovascular, e melhoram o fluxo de sangue no cérebro.

 

5- Possui uma alta concentração de antixoxidantes que melhoram o sistema imunológico!

 

6- Possui ótima concentração de zinco que ajuda na imunidade e da mais qualidade aos fluídos sexuais.

 

Para ter esses benefícios é importante que o chocolate tenha mais de 60% de cacau e a recomendação é de 30g/dia.

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