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©2016 por Clara Fonseca.

Risoto de Alcachofra com Shitake

November 6, 2017

 

Comi um risoto de alcachofra com shitake em São Paulo, e fiquei na vontade de um repeteco! 😋
Espero que você goste, como eu gostei!!!

 

🍴Ingredientes:
1 abobrinha tipo italiana cortada em cubos
2 alcachofras cortadas em lascas
3 shitakes médios cortados em tirinhas
380g de arroz arbóreo
1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 ½ litro de caldo de legumes (caseiro)
1 colher (sopa) de manteiga ghee
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Ervas picadas: alecrim, tomilho, sálvia e salsinha

 

🍴Modo de Preparo:
Grelhe as abobrinhas até dourarem. Reserve.
Refogue a alcachofra, por cerca de 2 minutos. Adicione o shitake, a abobrinha e as ervas. Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola até murchar, junte o arroz e misture rapidamente. Acrescente o vinho. Assim que evaporar, acrescente o caldo, aos poucos, mexendo sempre sobre fogo alto. O caldo irá evaporar, desse modo, acrescente mais um pouco.
Repita esta operação até o arroz ficar al dente (nem macio demais nem cru). Junte então os legumes ao arroz e mexa. Retire do fogo, adicione a manteiga ao arroz bem quente e mexa bem.
Se o risoto estiver seco, adicione um pouquinho mais de caldo.

 

🍴Para o caldo
3 litros de água
80g de cebola em pedaços
80g de cenoura em pedaços
80g de salsão em pedaços
50g de alho poro em rodelas
1 maço de ervas aromáticas
Sal e pimenta-do-reino

Em uma panela, junte todos os ingredientes. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até reduzir pela metade. Em seguida, retire do fogo, peneire e reserve. ***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***

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