Artrite Reumatóide

April 8, 2018

 

 

A artrite reumatoide (AR) é uma doença crônica autoimune sistêmica caracterizada pela inflamação frequente das articulações, que pode provocar deformidades nas juntas e afetar também outros tecidos e órgãos.
A doença pode se manifestar em qualquer idade, sendo mais comum a partir dos 40 anos.
Principais Sintomas:
📍Articulações doloridas, inchadas, avermelhadas e sensíveis;
📍Fadiga;
📍Perda de energia;
📍Falta de apetite;
📍Sensação prolongada de que o corpo está “travado” (rigidez muscular e articular)

 

Quando pensamos em alimentos que podem influenciar negativamente a AR, podemos citar:

 

- Alimentos Industrializados: Embutidos, Enlatados, com muitos aditivos químicos e uma lista de ingredientes enormeeeee, rs

- Alimentos com muito açúcar na composição;

- Alimentos com Glúten: Trigo, Centeio e Cevada;

 

Os alimentos interessantes para se incluir na rotina de quem tem Artrite Reumatóide, são:
Frutas Vermelhas: Que possuem uma substância chamada antocianinas
Frutas Cítricas ricas em vitamina C, como a Acerola!
O alho que que tem substância chamada Alicina que além de bactericida também ajuda contra os radicais livres
E a semente de chia que é rica em ômega, um excelente anti inflamatório!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Destaques

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Posts Recentes

01/02/2020

Please reload

Arquivos