Artrite Reumatóide


A artrite reumatoide (AR) é uma doença crônica autoimune sistêmica caracterizada pela inflamação frequente das articulações, que pode provocar deformidades nas juntas e afetar também outros tecidos e órgãos. A doença pode se manifestar em qualquer idade, sendo mais comum a partir dos 40 anos. Principais Sintomas: 📍Articulações doloridas, inchadas, avermelhadas e sensíveis; 📍Fadiga; 📍Perda de energia; 📍Falta de apetite; 📍Sensação prolongada de que o corpo está “travado” (rigidez muscular e articular)

Quando pensamos em alimentos que podem influenciar negativamente a AR, podemos citar:

- Alimentos Industrializados: Embutidos, Enlatados, com muitos aditivos químicos e uma lista de ingredientes enormeeeee, rs

- Alimentos com muito açúcar na composição;

- Alimentos com Glúten: Trigo, Centeio e Cevada;

Os alimentos interessantes para se incluir na rotina de quem tem Artrite Reumatóide, são: Frutas Vermelhas: Que possuem uma substância chamada antocianinas Frutas Cítricas ricas em vitamina C, como a Acerola! O alho que que tem substância chamada Alicina que além de bactericida também ajuda contra os radicais livres E a semente de chia que é rica em ômega, um excelente anti inflamatório!

Destaques

Posts em breve
Fique ligado...

Posts Recentes

Arquivos

Tags

Siga a gente

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon

Novidades e Notícias sobre Alimentação Saudável e Saúde

Rua Eng. Enaldo Cravo Peixoto,105 sl 608 Tijuca | RJ 

Av. Imperatriz Leopoldina, 957 sl 2412 | SP

Tel.: (21) 3989.5087 | (21) 99788.8815

©2016 por Clara Fonseca.