5 Cores no Prato

September 7, 2018

 

Você já deve ter ouvido falar que é importante ter uma alimentação colorida.
Mas você sabe porque?

Atendo muitos pacientes com #Hidradenite e #DoençasAutoImunes aqui no consultório, e nesses casos (e de uma maneira geral também) a importância dessa variação de cores é por conta da nossa produção natural de radicais livres.

Radicais Livres são produzidos quando nossas células estão produzindo energia para o nosso corpo, esse extra de oxigênio que ela produção tem esse nome: Radical Livre.

A grande questão que os radicais livres danificam a parede externa das nossas células, e o acúmulo desse dano prejudica a função dos nossos órgãos/tecidos e aí pode começar o aparecimento dos sintomas.

E as 5 cores? Quantos mais verduras, legumes e frutas coloridos mais ANTIOXIDANTES diferentes. E eles funcionam como esponjas para absorver esses Radicais Livres.

Vamos comer beeeeem colorido essa semana? 🍎🍐🍊🍉🥑🥝🍍🍆 Me conta aqui nos comentários se você come 5 cores diferentes por dia!👇🏻 OBS: Não vale me dizer que come mm’s hein?😂

 

***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***

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