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©2016 por Clara Fonseca.

Hashimoto e a sua Alimentação

January 9, 2019

 

 

Quantas são as pessoas que me procuram por ter Hashimoto? Muitas!
Sem sombra de dúvida é uma das doenças autoimunes que mais atendo lá no consultório.
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Algumas questões que estão envolvidas no Hashimoto:
- a super exposição a metais/minerais tóxicos, como: alumínio, chumbo, mercúrio e cloro.
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- o cloro interfere no iodo (tão importante para a tireóide), e temos uma super exposição ao cloro na água (que bebemos, que cozinhamos, que tomamos banho) e no adoçante de sucralose que deixa resíduo de cloro no nosso organismo.
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- o alumínio presente em desodorantes, panelas, tabuleiros, antiácidos, papel de alumínio.
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- o glúten que possui a gliadina que interfere no funcionamento da tireóide
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- e a saúde intestinal, sempre tão importante em todas as doenças autoimunes, por melhorar a barreira de entrada de "agentes tóxicos" no nosso organismo e assim auxiliar na redução dos sintomas.
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Toda doença autoimune é feita com tratamento multidisciplinar. Isso é muito importante!
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E você? Sabia que o Hashimoto pode ser cuidado com alimentação? Me conta aqui nos comentários.

 

 Top 5 alimentos que vão te ajudar e você pode facilmente incluir na sua rotina.
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- Boa fonte de gordura: Abacate
- Antiinflamatório: Cúrcuma
- Vitamina D: Sardinha
- Vitamina C: Acerola
- Selênio: Castanha do Pará


***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***

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