Falafel Funcional

March 31, 2019

Uma opção delícia para o lanchinho da tarde, para receber os amigos, para almoço/jantar.

 

Eu AMO grão de bico e todas as possibilidades que ele apresenta. Espero que você goste também.

 

Ingredientes:
- 500g de grão de bico cozido*
- Cebola, alho, ervas finas, pimenta do reino, salsinha…
- Sal a gosto
- Azeite extra virgem
- Farinha de arroz integral (o suficiente para dar o ponto de fazer os bolinhos, umas 3 a 4 colh de sopa em média)
- Cúrcuma a gosto (excelente anti-inflamatório) .

 

Modo de Preparo: Deixe o grão de bico de molho por 12h no mínimo. Faça a primeira fervura sem tampar a panela de pressão, jogue essa água fora, e coloque uma água nova e cozinhe o grão de bico na pressão com sal por 15 minutos. Após o cozimento verifique se ele está macio e então bata no processador até formar uma massa homogênea. Misture manualmente a massa com os demais ingredientes. Molde as bolinhas e asse até dourar!

 

*Faça remolho! O que é remolho? Deixe o grão de bico de molho em água por no mínimo 12h, troque a água 3x durante esse período (4h em 4h) ou pelo menos 1x. Assim conseguimos diminuir os efeitos negativos dos grãos...sabe aquela sensação de estufamento? Essa mesmo! 


***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***

 

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