Sjögren e a sua Alimentação

January 7, 2020

 

A Síndrome de Sjögren (SS) é uma doença auto-imune que se caracteriza principalmente por olhos e boca secos. Os pacientes podem apresentar fadiga, artrites também. Observamos muitas vezes a presença de outra doença autoimunes junto: Artrite Reumatóide, Lúpus, Esclerodermia.

Isso, inclusive é bem comum, vejo aqui no consultório que meus pacientes com autoimune apresentam mais de uma.

O tratamento multidisciplinar sempre tem bons resultados.
Aqui no consultório vamos dar preferência a uma alimentação antiinflamatória (tenho posts onde listo alimentos antiinflamatórios), vamos reduzir a quantidade de industrializados (embutidos, enlatados, congelados, biscoito cheios de gordura ruim, excesso de farinha refinada, açúcar/adoçantes e etc), trazer para alimentação desse paciente comida de verdade para nutrir o corpo e assim fortalecer o sistema imunológico.

Outra característica importante dessa alimentação é cuidar com carinho desse intestino, verificar se ele está absorvendo todos os nutrientes e realizando suas funções corretamente. O intestino é super importante!

Me conta aqui nos comentários de zero a 10. Qual a nota que você dá para a sua alimentação? 


Muitas refeições com alimentos industrializados? Ou com mais comida de verdade?🥗


***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***

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