Novidades e Notícias sobre Alimentação Saudável e Saúde

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon

Rua Eng. Enaldo Cravo Peixoto,105 sl 608 Tijuca | RJ 

Av. Imperatriz Leopoldina, 957 sl 2412 | SP

Tel.: (21) 3989.5087 | (21) 99788.8815

©2016 por Clara Fonseca.

Sjögren e a sua Alimentação

January 7, 2020

 

A Síndrome de Sjögren (SS) é uma doença auto-imune que se caracteriza principalmente por olhos e boca secos. Os pacientes podem apresentar fadiga, artrites também. Observamos muitas vezes a presença de outra doença autoimunes junto: Artrite Reumatóide, Lúpus, Esclerodermia.

Isso, inclusive é bem comum, vejo aqui no consultório que meus pacientes com autoimune apresentam mais de uma.

O tratamento multidisciplinar sempre tem bons resultados.
Aqui no consultório vamos dar preferência a uma alimentação antiinflamatória (tenho posts onde listo alimentos antiinflamatórios), vamos reduzir a quantidade de industrializados (embutidos, enlatados, congelados, biscoito cheios de gordura ruim, excesso de farinha refinada, açúcar/adoçantes e etc), trazer para alimentação desse paciente comida de verdade para nutrir o corpo e assim fortalecer o sistema imunológico.

Outra característica importante dessa alimentação é cuidar com carinho desse intestino, verificar se ele está absorvendo todos os nutrientes e realizando suas funções corretamente. O intestino é super importante!

Me conta aqui nos comentários de zero a 10. Qual a nota que você dá para a sua alimentação? 


Muitas refeições com alimentos industrializados? Ou com mais comida de verdade?🥗


***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Destaques

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Posts Recentes

01/02/2020

Please reload

Arquivos