Agrotóxicos: Quais são os alimentos mais contaminados?

January 17, 2020

 

Esse assunto de agrotóxico já me incomoda há tempos, mas juntou com a questão do plástico, do lixo, e do esgotamento de recursos naturais do planeta e nas últimas semanas eu resolvi fazer um desafio pessoal.
Junto com a redução do consumo de plásticos (tenho usado muito ecobags), resolvi me desafiar com os orgânicos (um desejo antigo).

E hoje, uma coisa que me chamou a atenção: o orgânico é comercializado juntamente com uma bandeja de isopor e plástico. E logo me veio a melhor alternativa: as feiras orgânicas, onde compramos direto com o produtor, ou também as “sacolas orgânicas” que podemos comprar com as cooperativas de produtores orgânicos.


Os efeitos dos agrotóxicos são cumulativos e a longo prazo podem refletir em problemas no sistema nervoso, câncer e problemas fetais. Fora inúmeros outros prejuízos a saúde, como já diz o nome: agroTÓXICO. 


❌Os Tops de Agrotóxicos*:

1- Pimentão (91,8%)
2- Morango (63,4%)
3- Pepino (57,4%)
4- Alface (54,2%)
5- Cenoura (49,6%)
6- Abacaxi (32,8%)
7- Beterraba (32,6%)
8- Couve (31,9%)
9- Mamão (30,4%)
10- Tomate (16,3%)
11- Laranja (12,2%)
12- Maçã (8,9%)
13- Arroz (7,4%)
14- Feijão (6,5%)
15- Repolho (6,3%)
16- Manga (4%)
17- Cebola (3,1%)

*Fonte: ANVISA

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