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Glúten nas Doenças AutoImunes


Glúten nas doenças autoimunes

Atendo muitos clientes com doenças autoimunes. E eles sempre me perguntam: esse negócio do Glúten é verdade? Sim, é verdade. Glúten é uma proteína do Trigo, Centeio e Cevada. E eles me perguntam: Mas porque só “agora” isso tem sido tão falado? Não é moda? A verdade é que com o passar dos anos o conteúdo de glúten nos grãos aumentou por conta do processo de “otimização” do uso comercial do trigo. Os grãos sofreram mudanças genéticas, o que torna sua digestibilidade muito mais difícil. Essa dificuldade de digestão faz com que o nosso intestino perca a capacidade de “jogar fora” o que não presta e assim acaba entrando para o nosso corpo. O que faz com que nosso organismo combata esse “corpo estranho” e comece então a fabricar anticorpos que causam uma enxurrada de inflamações dando início ao espectro Autoimune. O glúten destrói nossa “Grande Muralha” chamada parede intestinal. Por isso a importância da exclusão dele nos protocolos alimentares das Doenças Autoimunes. A exclusão de alimentos que contenham Glúten não causam nenhum prejuízo nutricional, nenhuma deficiência. Ou seja, só traz benefícios! MUITO IMPORTANTE: Não realize nenhuma exclusão sem orientação profissional. Se você sente que os alimentos com Glúten não fazem bem pra você, procure um Nutricionista para te auxiliar nesse novo planejamento alimentar, tá bom?

***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***

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