Candidíase: O que Comer?


Olá segunda-feira! Hoje no quinto dia de dicas do mês das Mulheres vamos falar dela…CÂNDIDA!

A Candida albicans é a causa frequente de infeccções na vagina, na boca, na garganta, e no trato gastrointestinal.

Normalmente a proliferação de fungo no trato gastrointestinal precede as demais, e esse problema muitas vezes afeta diferentes partes do corpo como orgãos, tecidos e células.

As substâncias tóxicas porduzidas por esse fungo podem causar desequilíbrios nutricionais, hipoglicemia, disturbio no sistema de destoxificação, redução da ação do sistema imunológico, processos alérgicos, inflamatórios e auto-imunes.

O que podemos comer para auxiliar na melhora?

*OMEGA 3: sardinha, atum, óleo de linhaça e na semente de chia ~ sim, no salmão também, mas na maioria das vezes comemos salmão de cativeiro, pobre no ômega!

*PROBIÓTICO: São as bactérias boas do nosso organismo, ajudam a regularizar o transito intestinal, auxiliam na modulação do nosso humor, sistema imunológico, além de auxiliar na eliminação de toxinas pelo nosso organismo. Uma alimentação saudável estimula a proliferação de bactérias boas, porém muitas vezes a suplementação é necessária (para qualquer suplementação procure um profissional nutricionista de sua confiança!)

*SELÊNIO: castanha do pará, feijão, ovo, ostra, semente de girassol, atum

*MAGNÉSIO: Abacaxi, vagem, castanhas, nozes, folhas verde-escuras e alimentos integrais

*FERRO: gema, carnes, agrião, grão de bico, ervilha, salsa

*ZINCO: carnes magras, peixes, alimentos integrais, feijões e nozes

*COBRE: Ostra, Gema de ovo, cacau, semente de girassol, aveia, avelã e alcachofra

*MANGANÊS: frutos do mar, feijão, gérmen de trigo, abacaxi, semente de abóbora, nuts

*VITAMINA A: ovos, aves, couve, espinafre, brócolis, rúcula, abóbora, cenoura, manga

*VITAMINA E: Nuts, Semente de girassol, gérmen de trigo, grãos integrais

*VITAMINA D: Atum, Sardinha, Ovo

*VITAMINA C: limão, goiaba, acerola, morango, mamão

*VITAMINAS DO COMPLEXO B: Cereais integrais, vegetais verdes e carnes;

A Fitoterapia e a suplementação das vitaminas/minerais muitas vezes é aconselhável. Procure um Nutricionista para avaliar sua necessidade!

***Felicidade Faz Parte da Dieta***

Destaques

Posts em breve
Fique ligado...

Posts Recentes

Arquivos

Tags

Siga a gente

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon

Novidades e Notícias sobre Alimentação Saudável e Saúde

Rua Eng. Enaldo Cravo Peixoto,105 sl 608 Tijuca | RJ 

Av. Imperatriz Leopoldina, 957 sl 2412 | SP

Tel.: (21) 3989.5087 | (21) 99788.8815

©2016 por Clara Fonseca.