Candidíase: O que Comer?


Candidíase

Olá segunda-feira! Hoje no quinto dia de dicas do mês das Mulheres vamos falar dela…CÂNDIDA!

A Candida albicans é a causa frequente de infeccções na vagina, na boca, na garganta, e no trato gastrointestinal.

Normalmente a proliferação de fungo no trato gastrointestinal precede as demais, e esse problema muitas vezes afeta diferentes partes do corpo como orgãos, tecidos e células.

As substâncias tóxicas porduzidas por esse fungo podem causar desequilíbrios nutricionais, hipoglicemia, disturbio no sistema de destoxificação, redução da ação do sistema imunológico, processos alérgicos, inflamatórios e auto-imunes.

O que podemos comer para auxiliar na melhora?

*OMEGA 3: sardinha, atum, óleo de linhaça e na semente de chia ~ sim, no salmão também, mas na maioria das vezes comemos salmão de cativeiro, pobre no ômega!

*PROBIÓTICO: São as bactérias boas do nosso organismo, ajudam a regularizar o transito intestinal, auxiliam na modulação do nosso humor, sistema imunológico, além de auxiliar na eliminação de toxinas pelo nosso organismo. Uma alimentação saudável estimula a proliferação de bactérias boas, porém muitas vezes a suplementação é necessária (para qualquer suplementação procure um profissional nutricionista de sua confiança!)

*SELÊNIO: castanha do pará, feijão, ovo, ostra, semente de girassol, atum

*MAGNÉSIO: Abacaxi, vagem, castanhas, nozes, folhas verde-escuras e alimentos integrais

*FERRO: gema, carnes, agrião, grão de bico, ervilha, salsa

*ZINCO: carnes magras, peixes, alimentos integrais, feijões e nozes