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Risoto de Alcachofra com Shitake


Comi um risoto de alcachofra com shitake em SĆ£o Paulo, e fiquei na vontade de um repeteco! šŸ˜‹ Espero que vocĆŖ goste, como eu gostei!!!

šŸ“Ingredientes: 1 abobrinha tipo italiana cortada em cubos 2 alcachofras cortadas em lascas 3 shitakes mĆ©dios cortados em tirinhas 380g de arroz arbĆ³reo 1 Ā½ xĆ­cara (chĆ”) de vinho branco seco 1 Ā½ litro de caldo de legumes (caseiro) 1 colher (sopa) de manteiga ghee 1 colher (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Ervas picadas: alecrim, tomilho, sĆ”lvia e salsinha

šŸ“Modo de Preparo: Grelhe as abobrinhas atĆ© dourarem. Reserve. Refogue a alcachofra, por cerca de 2 minutos. Adicione o shitake, a abobrinha e as ervas. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola atĆ© murchar, junte o arroz e misture rapidamente. Acrescente o vinho. Assim que evaporar, acrescente o caldo, aos poucos, mexendo sempre sobre fogo alto. O caldo irĆ” evaporar, desse modo, acrescente mais um pouco. Repita esta operaĆ§Ć£o atĆ© o arroz ficar al dente (nem macio demais nem cru). Junte entĆ£o os legumes ao arroz e mexa. Retire do fogo, adicione a manteiga ao arroz bem quente e mexa bem. Se o risoto estiver seco, adicione um pouquinho mais de caldo.

šŸ“Para o caldo 3 litros de Ć”gua 80g de cebola em pedaƧos 80g de cenoura em pedaƧos 80g de salsĆ£o em pedaƧos 50g de alho poro em rodelas 1 maƧo de ervas aromĆ”ticas Sal e pimenta-do-reino Em uma panela, junte todos os ingredientes. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar atĆ© reduzir pela metade. Em seguida, retire do fogo, peneire e reserve. ***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***

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