Risoto de Alcachofra com Shitake
🍴Ingredientes: 1 abobrinha tipo italiana cortada em cubos 2 alcachofras cortadas em lascas 3 shitakes médios cortados em tirinhas 380g de arroz arbóreo 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 ½ litro de caldo de legumes (caseiro) 1 colher (sopa) de manteiga ghee 1 colher (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Ervas picadas: alecrim, tomilho, sálvia e salsinha
🍴Modo de Preparo: Grelhe as abobrinhas até dourarem. Reserve. Refogue a alcachofra, por cerca de 2 minutos. Adicione o shitake, a abobrinha e as ervas. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola até murchar, junte o arroz e misture rapidamente. Acrescente o vinho. Assim que evaporar, acrescente o caldo, aos poucos, mexendo sempre sobre fogo alto. O caldo irá evaporar, desse modo, acrescente mais um pouco. Repita esta operação até o arroz ficar al dente (nem macio demais nem cru). Junte então os legumes ao arroz e mexa. Retire do fogo, adicione a manteiga ao arroz bem quente e mexa bem. Se o risoto estiver seco, adicione um pouquinho mais de caldo.
🍴Para o caldo 3 litros de água 80g de cebola em pedaços 80g de cenoura em pedaços 80g de salsão em pedaços 50g de alho poro em rodelas 1 maço de ervas aromáticas Sal e pimenta-do-reino Em uma panela, junte todos os ingredientes. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até reduzir pela metade. Em seguida, retire do fogo, peneire e reserve. ***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***