Risoto de Alcachofra com Shitake


Comi um risoto de alcachofra com shitake em S√£o Paulo, e fiquei na vontade de um repeteco! ūüėč Espero que voc√™ goste, como eu gostei!!!

ūüćīIngredientes: 1 abobrinha tipo italiana cortada em cubos 2 alcachofras cortadas em lascas 3 shitakes m√©dios cortados em tirinhas 380g de arroz arb√≥reo 1 ¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de vinho branco seco 1 ¬Ĺ litro de caldo de legumes (caseiro) 1 colher (sopa) de manteiga ghee 1 colher (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Ervas picadas: alecrim, tomilho, s√°lvia e salsinha

ūüćīModo de Preparo: Grelhe as abobrinhas at√© dourarem. Reserve. Refogue a alcachofra, por cerca de 2 minutos. Adicione o shitake, a abobrinha e as ervas. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola at√© murchar, junte o arroz e misture rapidamente. Acrescente o vinho. Assim que evaporar, acrescente o caldo, aos poucos, mexendo sempre sobre fogo alto. O caldo ir√° evaporar, desse modo, acrescente mais um pouco. Repita esta opera√ß√£o at√© o arroz ficar al dente (nem macio demais nem cru). Junte ent√£o os legumes ao arroz e mexa. Retire do fogo, adicione a manteiga ao arroz bem quente e mexa bem. Se o risoto estiver seco, adicione um pouquinho mais de caldo.

ūüćīPara o caldo 3 litros de √°gua 80g de cebola em peda√ßos 80g de cenoura em peda√ßos 80g de sals√£o em peda√ßos 50g de alho poro em rodelas 1 ma√ßo de ervas arom√°ticas Sal e pimenta-do-reino Em uma panela, junte todos os ingredientes. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar at√© reduzir pela metade. Em seguida, retire do fogo, peneire e reserve. ***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***

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