Fibromialgia e a sua Alimentação

September 7, 2018

 

A Fibromialgia é uma das doenças reumatológicas mais frequentes.
Os sintomas podem começar após um trauma físico, cirúrgico, infecção ou uma tensão psicológica significativa. 
Alguns casos os sintomas se acumulam ao longo do tempo sem que se consiga determinar os fatores geradores.

As pessoas costumam sentir dor generalizada, fadiga, dificuldade cognitiva, dor de cabeça, depressão, síndrome do intestino irritável, dor e cólica abdominal…

Tem muitos clientes com Fibromialgia aqui no consultório, e o tratamento nutricional tem por objetivo ajudar na redução das dores.

Já sabemos que a redução de alguns alimentos que causam sensibilidade alimentar, em geral o glúten e os laticínios melhoram as dores.

Mas aqui no consultório eu atendo de forma individualizada, e muitas vezes identificamos que outros alimentos podem estar interferindo de maneira negativa na melhora do cliente.

Além disso uma alimentação saudável, com menos agrotóxico, conservantes, corantes e industrializados é benéfico para a saúde, principalmente a saúde intestinal que está muito ligada as doenças auto imunes!

Procure um nutri de sua confiança para realizar as alterações necessárias no seu plano alimentar.

E lembrando que o Tratamento da Fibromialgia é multidisciplinar: Corpo, Mente e Alma!

 

TOP 5 alimentos para você incluir na sua rotina:

- Abacate e Couve ricos em meagnsio

- Kombuchá rico em bactérias probióticas que vai melhorar seu intestino e a captação de nutrientes

- Acerola, rica em vitamina C

- Ovo rico em triptofano que vai te dar uma "relaxada"

 

***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***

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