Comida Estragada? Nunca Mais!


Comida Organizada

Organizar uma geladeira facilita achar os alimentos e ter maior duração dos mesmos! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Vamos lá? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🌱Dicas: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1) Limpe a geladeira sempre que retirar os alimentos, isso irá facilitar, e ela estará sempre limpa (finalize com pano limpo umidecido com vinagre de álcool para retirar os odores) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 2) O ideal é que toda semana se retire todos alimentos e lave por completo. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 3) Evite abrir a geladeira toda hora, mantendo assim a temperatura ideal. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 💡Organização: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1) Prateleira inferior e gaveta: Verduras e Legumes. Devem ser armazenados em sacos plásticos limpos e com furos para circular o ar e evitar deterioração. 🍠🍆🌽 . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 2) Prateleiras acima da gaveta: Frutas, somente em dias muito quentes. Devem ser armazenadas em embalagens fechadas. 🍓🍎🍏🍉🍇🍒🍌🍋🍍🍐 Obs: As frutas devem ser armazenadas em fruteiras, fora da geladeira! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 3) Prateleira Intermediária: Alimentos já preparados em potes de vidro tampados e Carnes em descongelamento ou já temperadas e Ovos. 🍳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Obs: Os ovos devem ser armazenados SEM LAVAR, fora das embalagens plásticas/isopor ou papelão, dentro de um pote sem contato com outros alimentos, pois absorvem com facilidade outros odores. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 4) Prateleira Superior: Frios, Manteiga, Sobremesas e Patês. A manteiga depois de aberta deverá ser retirada da embalagem original e armazenada em pote de vidro tampado para evitar contato com o oxigênio, consequentemente a rancificação. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 5) Portas: Geléia, Sucos e recipientes com Molho e outros alimentos que não deteriore com alteração de temperatura, considerando sempre o peso para não ultrapassar a capacidade da porta. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 6) Congelador: Devem ser armazenados em potes de vidro, lembrando sempre do prazo de validade dos alimentos (use etiqueta para ajudar)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***

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