Estrogonofe Cremoso, Sem Creme de Leite


Postei ontem nos Stories (Instagram) meu jantar: Estrogonofe! No lugar do creme de leite, coloquei Inhame. Ficou sensacional e delicioso! Me pediram a receita, então segue!

Eu usei: 500g de alcatra cortada em cubinhos (pode usar outra carne) 500g de inhame orgânico cozido* 1 tomate orgânico picado ½ cebola picada Azeite para refogar Temperos a gosto, eu usei: sal, cominho, tomilho e ervas finas Batata Doce palha para acompanhar (eu comprei da Fhom) Para descascar o inhame, use uma luva ou se não tiver luva cozinhe com casca e retire a casca após cozido, a casca do inhame cru causa irritação e coceira em algumas pessoas. Cozinhe o inhame até ficar beeeeem cozido. Em outra panela refoguei a cebola e coloquei a carne e o tomate picado e deixei cozinhar por uns 30/40 minutos ou até ficar no ponto. Quando o inhame estiver bem molinho, escorri e coloquei no liquidificador com o caldinho da carne e bati até ficar um creme homogêneo e coloquei ele na panela da carne e misturei bem. Pronto! Dicas: Pode fazer com frango ou com Shitake (ou outro cogumelo) e Palmito. Inclusive a primeira vez que comi estrogonofe com creme de inhame foi de Cogumelo Paris com palmito e foi delicioso! Usando Frango ou Cogumelo, acredito que precise colocar um pouquinho mais de Tomate, ou usar uma polpa de tomate (escolha uma sem conservante). Espero que gostem! Quem aqui gostou da idéia? Diga EU aqui nos comentários e não esquece de me marcar se fizer! ***FELICIDADE FAZ PARTE DA DIETA***

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