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Tireóide e a Nutrição Funcional


Tem sido muitooooo frequente os caso de Hipotireoidismo lá no consultório…quase a metade das últimas duas semanas tinha. Alguns pacientes apresentam todos os sintomas de Hipotireodismo, porém em seus exames não observamos alterações, pode ser então o chamado Hipotireodismo Subclínico.

Os sintomas são:

  • cançaso excessivo – fadiga crônica

  • frio – pés e mãos frias ou frio excessivo

  • edema – inchaço

  • excesso de peso

  • pele seca

  • unhas quebradiças

  • queda de cabelo

  • constipação

  • câimbras

  • problemas de memória

  • depressão

Normalmente o paciente apresenta vários sintomas associados e não somente um ou outro, ok?

Existem alguns alimentos/nutrientes que auxiliam na melhora do funcionamento da Tireóide:

  • Algas Marinhas: Spirulina, Agar Agar, Chorella

  • Água Mineral por não possuir cloro (que interfere na absorção do iodo)

  • Castanha do Pará que contém uma ótima concentração de selênio

  • Quinoa e Amaranto que possui zinco e ômega 3 importantes para a tireóide

  • Peixe e óleo de peixe ou Ômega 3 que são importantes para o seu funcionamento

Evite:

  • Água Clorada

  • Sucralose, o adoçante tem cloro em sua composição!

  • Suco verde em excesso com vegetais crucíferos (couve, couve-de-bruxelas, brócolis e repolho), pois na sua forma crua possuem uma substância (glicosinolato) que interfere no funcionamento da tireóide

  • Soja e seus alimentos a base de, impedem o bom funcionamento

  • Altos níveis de mercúrio

  • Estresse (altos níveis de cortisol) pode atrapalhar

SEMPRE procure o acompanhamento médico!

Assim junto com o nutricionista, teremos uma avaliação/diagnóstico mais preciso e o sucesso do tratamento.

***Felicidade Faz Parte da Dieta***

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