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Nhoque de Batata Doce Roxa com Pesto


Esse Nhoque é de dar água na boca...uma ótima pedida para sábado a noite com um vinho 🍷 Que tal? Adoroooo❤ Anote, a receita é da Bela Gil

🍴Ingredientes: 4 batatas doce roxas grandes ½ xícara de farinha de arroz branca 1 gema de ovo 1 colher de chá de noz moscada ralada Sal, a gosto

🍴Modo de Preparo: Coloque as batatas com casca numa assadeira e leve ao forno 200ºC por 20, ou até ficarem macias Descasque e amasse ainda quente, em uma tigela grande. Deixe amornar e adicione a gema do ovo, mexendo bem, para ficar homogêneo. Vá juntando, aos poucos, a farinha de arroz, mexendo bem sempre. Adicione a noz moscada e o sal. Misture bem Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha de arroz e sove a massa, para que fique bem homogênea, lisa e sem grudar. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de arroz nesta etapa. Faça rolinhos e corte em pedaços de 2cm. Cozinhe em água fervente com sal. Quando a massa subir, retire e coloque em uma tigela com água gelada, para cortar o cozimento. Escorra e transfira para uma nova tigela. Coloque um pouco de azeite, para que a massa não grude uma na outra. Numa frigideira, aqueça o azeite e sele o nhoque em ambos os lados, até ficar com uma crosta dourada.

🌱MOLHO PESTO DE RÚCULA

🍴Ingredientes: 1 maço de rúcula 1 maço de manjericão 1 xícara de salsinha 1 xícara de nozes ½ dente de alho gotinhas de limão 4 colheres de sopa de azeite 1 colher de chá de sal ½ xícara de água

🍴Modo de Preparo: Lave bem as ervas, deixando de molho por 10 minutos em água e vinagre. Escorra e seque com um pano de prato ou papel toalha. Numa frigideira, torre levemente as nozes. Num multiprocessador ou liquidificador, junte todos os ingredientes, com exceção das nozes, e bata bem. Adicione mais água, se necessário. Por último, adicione as nozes e bata até ficar com pequenos pedaços de nozes, para dar crocância ao pesto. Acerte o tempero. Sirva quente ou frio.

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